| La levadura transforma una masa densa en otra aireada. Se vende seca, en pequeños gránulos, y sólo será necesario activarla hidratándola y agregando un poco de azúcar. Un sobre de $40\,g$ equivale a unos $100\,g$ de levadura fresca. ¿Qué fracción de los $100\,g$ de levadura fresca son los $40\,g$ de levadura seca? | |
| $A)$ | $\dfrac{1}{5}$ |
| $B)$ | $\dfrac{2}{5}$ |
| $C)$ | $\dfrac{3}{5}$ |
| $D)$ | $\dfrac{4}{5}$ |
| $E)$ | $\dfrac{8}{25}$ |
Solución
| Datos | ||
| Levadura seca: $40\,g$ | ||
| Levadura fresca: $100\,g$ | ||
| Realizando cálculos | ||
| Fracción de levadura seca: | ||
| $Fracción\,levadura\,seca=\dfrac {Levadura\,seca}{Levadura\,fresca}$ | ||
| $Fracción\,levadura\,seca=\dfrac {40}{100}$ | ||
| $Fracción\,levadura\,seca=\dfrac {4}{10}$ | ||
| $Fracción\,levadura\,seca=\dfrac {2}{5}$ | ||
| Respuesta | ||
| La solución es la Alternativa B | ||